オートミールでカルボナーラ風リゾット レシピ・作り方
![オートミールでカルボナーラ風リゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c67e3cb973b1781e8e9cb4d5001d9bf975da5c4d.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆オートミール 30g
- ☆水 100cc
- ☆コンソメ顆粒 小さじ1
- ☆スライスチーズ(溶けないタイプでOK) 1枚
- ☆バター 10g
- ☆ベーコン(1cm幅にカット) 20g
- ☆牛乳 100cc
- ◎卵 1個
- ◎粉チーズ 大さじ1
- お好みでパセリ、塩胡椒 適宜
作り方
-
1
深さのある耐熱容器に、☆の材料を入れ、電子レンジ600wで2分加熱します。
※スライスチーズは4等分にちぎって入れて下さい。 - 2 ①に◎を加えてよく混ぜ合わせたら、お好みでパセリや塩胡椒をふって完成です♪
きっかけ
タンパク質を摂取したくて作ってみたら美味しくできたのでレシピに書き起こしました。 オートミール30g≒3g、スライスチーズ1枚≒2g、ベーコン1枚(約20g)≒2g、牛乳100cc≒3g、卵1個≒5g、粉チーズ大さじ≒1g
おいしくなるコツ
オートミールの量は、40gくらいまでお好みで増やしても大丈夫なレシピです。 それ以上の場合は水分を増やして調節してください。
- レシピID:1050025640
- 公開日:2023/02/07
関連情報
![うちにゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2614f95c8e811fbcbf2af5d8178859acb20898eb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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