香ばしい〜はちみつ味噌漬け豚肉ソテー レシピ・作り方
![香ばしい〜はちみつ味噌漬け豚肉ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e51ee77651356219c1f90aaeb95e8c7c09b0e6.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- とんかつ用豚ロース 3枚
- A味噌 大さじ2
- Aはちみつ、みりん 各大さじ1
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
Aを混ぜ合わせる。
味見をして甘さを調整してください。
密閉保存袋に移し入れ、豚肉を入れて味噌をからめつける。
冷蔵庫にひと晩置く。 -
2
味噌漬け豚肉は、味噌を拭き取り、筋や脂身に切り込みを入れ、ごま油を入れたフライパンに並べる。
焦げやすいので弱火で蓋をして蒸し焼き。 -
3
中まで加熱できたら、火を強めて少し焼き目をつける。
関連情報
レポートを送る
2 件