10分で! 薄切り豚肉でパパっと回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚モモ肉薄切り肉
- 150グラム
- 酒
- 小さじ2
- キャベツの葉
- 4枚〜
- ピーマン
- 1〜2個
- あれば〜万能ネギなど
- 5本〜
- ごま油
- 小さじ2
- A甜麺醤
- 大さじ1.5
- A砂糖、醤油、豆板醤
- 各小さじ1
- A鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 薄切り肉は2等分に切り酒を揉み込む。
キャベツは大きめにちぎる。
ピーマンは輪切りにする。
ネギは3センチ長さに切る。
フライパンに肉を広げる。
-
- 2
-
- 野菜をのせて蓋をして中火で3分蒸し焼きする。
ごま油を加えて全体を混ぜながら炒める。
-
- 3
-
- Aを混ぜて加え、全体を混ぜ炒める。
-
- 4
-
- キャベツは、炒めすぎずシャキシャキ感が残る方が美味しい。
きっかけ
豚モモ肉スライスは常にストックしてる便利食材。今夜はキャベツと炒めて中華です