アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!大葉の麺つゆラー油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士mama
半日付けておけばあっという間にできちゃうので、ご飯のお供に♪
お弁当のおにぎり巻いて食べたら最高です!

材料(2人分)

大葉
10枚(つゆに漬かれば何枚でも)
★麺つゆ
大さじ2
★ごま油
小さじ1
★にんにくチューブ
小さじ1
★ラー油
3滴(お好みで)
★白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は洗ってキッチンペーパーで水気を切っておく。
  2. 2
    ★の材料を容器に入れ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に①の大葉を入れて、全体がひたひたに漬かれば冷蔵庫に入れて半日たてば完成!

おいしくなるコツ

我が家はちりめんじゃこおにぎりに巻いてお弁当に入れました♪ おにぎりにじんわりつゆが染み込んで美味しかったです♡ 普段のご飯のお供にも最高ですよ!

きっかけ

大葉を育てていると大量に出来るので、実家の母に教わって作ってみました♪

公開日:2022/09/12

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉めんつゆその他の漬物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする