アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士mama
子供たちにも大人気♪
あっという間にできちゃう!かぼちゃのポタージュスープ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
たまねぎ
1/2個
大さじ3
コンソメキューブ
1個(5.5g)
牛乳
400ml
小さじ1
パセリ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き、一口大程度に切っておく。
    たまねぎもくし形に切る。
  2. 2
    シリコンスチーマーや耐熱容器に①と水を入れて、600wのレンジで6〜8分加熱する。
  3. 3
    ②に火が通ったらミキサー入れ、そこにコンソメも入れてなめらかになるまで撹拌する。
  4. 4
    ③を鍋に移し、牛乳・塩を入れて弱火で温める。
    鍋底にこびりつかないようにたまに混ぜる。
  5. 5
    器に盛り、みじん切りのパセリを散らしたら完成♪

おいしくなるコツ

パセリは乾燥パセリでもOKです♪ バターを5gほど加えてもコクが出て美味しいですよ!

きっかけ

保育園給食で人気だったメニューを家庭でも簡単にアレンジして作ってみました。

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープハロウィン向けアレンジ簡単夕食玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/09 21:04
とてもわかりやすいレシピでおいしくいただきました^^ありがとうございます。
kaohi
つくレポありがとうございます♡ とても美味しそうですね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする