5分で! 餃子とレタスのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子
- 4個
- レタスの葉
- 1枚
- コンソメスープ固形
- 1個
- 熱湯
- 400cc
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 市販の餃子、手作りした餃子 どちらでもOK
鍋にスープの素、湯、餃子を入れて中火加熱。
レタスは一口大にちぎっておく。
-
- 2
- 餃子が浮いてきたらレタスを入れて火を止める。
器に盛り黒胡椒とオリーブオイルを入れて出来上がり。
きっかけ
手作りした餃子、焼餃子もいいけど、スープもいいですよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レタスがいい仕事してくれます