5分で! 魚ソテーやパスタに添えるバジルソース レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
- バジルの葉 40〜50グラム
- おろしニンニク 小さじ1
- ミックスナッツ 20グラム
- 粉チーズ 大さじ2
- エキストラヴァージンオリーブオイル 大さじ4
- 塩コショウ 小さじ1/3
作り方
- 1 ざく切りしたバジル、ミックスナッツ、おろしニンニク、粉チーズ、塩コショウ、オリーブオイルをフードプロセッサーに入れてペーストに。
-
2
以前はすり鉢で作ってましたが、フードプロセッサーが楽です。
味見をして好みの味に調整してください。 -
3
ソテーした魚につけたり、パスタにからめていただきました。
オムレツやサラダ、ピザなどにもOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
松の実無くてもミックスナッツで。
パスタやサラダ、お肉お魚などに…