梅ジャムパイ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
冷凍パイシートを使って梅ジャムパイ☆

一緒にクリームチーズを入れるのもおすすめ。
(その場合クリームチーズは30g~45gくらい)

材料(9個人分)

冷凍パイシート
3枚
梅ジャム(ID:1050025283)
100~120gくらい
卵黄
1個
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍パイシートを5分ほど常温に置く。1枚を6等分・18等分にする。半分の9枚には切り込みを入れる。
  2. 2
    切り込みを入れてないほうに梅ジャムを乗せる。
    オーブンを210℃(8分)に予熱開始。
    切り込みを入れたほうをかぶせ、周りをフォークでつぶし くっつける。
  3. 3
    卵黄に水(小さじ1/2)を入れて混ぜ、ハケで2に塗る。
    210℃に予熱したオーブンで8分焼き、190℃に下げさらに8分焼く。

きっかけ

梅ジャムを作ったので

公開日:2022/05/18

関連情報

カテゴリ
梅ジャムその他のジャムパイ梅酒

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする