梅ジャムパイ☆ レシピ・作り方

梅ジャムパイ☆
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
冷凍パイシートを使って梅ジャムパイ☆

一緒にクリームチーズを入れるのもおすすめ。
(その場合クリームチーズは30g~45gくらい)

材料(9個人分)

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを5分ほど常温に置く。1枚を6等分・18等分にする。半分の9枚には切り込みを入れる。
  2. 2 切り込みを入れてないほうに梅ジャムを乗せる。
    オーブンを210℃(8分)に予熱開始。
    切り込みを入れたほうをかぶせ、周りをフォークでつぶし くっつける。
  3. 3 卵黄に水(小さじ1/2)を入れて混ぜ、ハケで2に塗る。
    210℃に予熱したオーブンで8分焼き、190℃に下げさらに8分焼く。

きっかけ

梅ジャムを作ったので

  • レシピID:1050025284
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャムその他のジャムパイ梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る