梅ジャムパイ☆ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 冷凍パイシート 3枚
- 梅ジャム(ID:1050025283) 100~120gくらい
- 卵黄 1個
- 水 小さじ1/2
作り方
- 1 冷凍パイシートを5分ほど常温に置く。1枚を6等分・18等分にする。半分の9枚には切り込みを入れる。
-
2
切り込みを入れてないほうに梅ジャムを乗せる。
オーブンを210℃(8分)に予熱開始。
切り込みを入れたほうをかぶせ、周りをフォークでつぶし くっつける。 -
3
卵黄に水(小さじ1/2)を入れて混ぜ、ハケで2に塗る。
210℃に予熱したオーブンで8分焼き、190℃に下げさらに8分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒にクリームチーズを入れるのもおすすめ。
(その場合クリームチーズは30g~45gくらい)