オートミールで! 梅ジャムのパウンドケーキ レシピ・作り方

オートミールで! 梅ジャムのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
れしぴみー
れしぴみー
オートミールで梅ジャムを使ったパウンドケーキを焼いてみました。
しっかりした食べ応えのあるパウンドケーキになりました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170°Cで予熱。
    オートミールはブレンダーなどで粉状にしておく。
  2. 2 卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    オリーブオイル、エリスリトールを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 オートミール、ベーキングパウダーを入れよく混ぜる。
    梅ジャムを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 型にクッキングシートを敷き、生地を入れる。

    170°Cで40〜50分焼く。
  5. 5 焼けた事を確認して型から取り出し、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫に入れて一晩寝かせて完成。
  6. 6 甘い方がいい方は(子ども用など)アイシングをしてもいいですね♪

    ☆アイシング☆
    粉砂糖10g
    牛乳2g

きっかけ

たくさんもらった梅ジャムを使ったパウンドケーキを作ってみたくなったけど、小麦粉がなかったのでオートミールだけで作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり膨らみません。甘さ控えめです。 梅ジャムの甘さでエリスリトール(はちみつ)の量は調整してください。 梅感を楽しむ時はジャムをたっぷりと入れて下さい。

  • レシピID:1840042452
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキオートミール梅ジャム
れしぴみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2022/07/31 19:31
    オートミールで! 梅ジャムのパウンドケーキ
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る