ペペロナータ パプリカのやわらか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- たまねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1/2かけ
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 1/2カップ
- 乾燥バジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- パプリカは種をとり、一口サイズに切る
-
- 2
-
- たまねぎも同様一口サイズに切る
-
- 3
- お鍋にオリーブオイルとたまねぎを入れて少し炒め、すりおろしたにんにくも入れてしんなりするまで炒める
-
- 4
- パプリカと塩を加えて少し炒め、オイルが回ったら水を加えて煮る
-
- 5
- 水分がなくなるくらいまで煮詰め、乾燥バジルを加える
おいしくなるコツ
パプリカもたまねぎもやわらかい方がおいしいのでじっくり煮ます
きっかけ
パプリカをマリネにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまねぎは新たまでもおいしいです