アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロナータ パプリカのやわらか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kunipuyo
甘くてとってもおいしいパプリカ煮です
たまねぎは新たまでもおいしいです

材料(2人分)

赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1/2かけ
小さじ1/4
1/2カップ
乾燥バジル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは種をとり、一口サイズに切る
  2. 2
    たまねぎも同様一口サイズに切る
  3. 3
    お鍋にオリーブオイルとたまねぎを入れて少し炒め、すりおろしたにんにくも入れてしんなりするまで炒める
  4. 4
    パプリカと塩を加えて少し炒め、オイルが回ったら水を加えて煮る
  5. 5
    水分がなくなるくらいまで煮詰め、乾燥バジルを加える

おいしくなるコツ

パプリカもたまねぎもやわらかい方がおいしいのでじっくり煮ます

きっかけ

パプリカをマリネにしたかったので

公開日:2022/04/23

関連情報

カテゴリ
パプリカガーリック・にんにく新玉ねぎ玉ねぎ
料理名
ペペロナータ

このレシピを作ったユーザ

kunipuyo ようやく料理が楽しくなってきました♪ 備忘録的に投稿しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする