簡単☆節約☆カラフル☆卵ニンジン丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ・ニンジンは細切り
・卵とマヨネーズを混ぜる
・☆を混ぜて水溶き片栗粉にしておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱して、ニンジンを2分ほど炒める
-
- 3
-
- ★を入れて、沸騰したら1の水溶き片栗粉を入れて混ぜる
-
- 4
-
- とろみがついたら1の卵を入れる
さわらずに待ち、半熟になったら軽く混ぜる
-
- 5
-
- 丼に盛りつけたごはんの上にのせる
お好みで三つ葉などをトッピング
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は先に混ぜておいた方がなじみがよいです
トッピングは、三つ葉、海苔、ネギ、大葉、ゴマ、粗挽きコショウ、七味、何も無しなど何でもよいです
めんつゆは濃縮によって違うのでパッケージを参考にしてください
きっかけ
休日お昼に父が作ってくれたレシピです