アプリで広告非表示を体験しよう

食べ応え抜群!春キャベツと豚バラ肉の卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ
「これ何の出汁?」と聞かれるくらい
コンソメ×白だしが合うんです♪
甘い春キャベツがクタクタに柔らかくなって野菜をたくさん食べることが出来ます!

材料(2〜3人分)

600cc
豚バラ肉
100g
春キャベツ
1/4玉
1個
えのき
1/4袋
人参
1/3本
★白だし
大さじ1
★コンソメ顆粒
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1
好みの塩味になるまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を入れた鍋にキャベツ、えのき、人参を入れて沸騰させる
  2. 2
    人参が柔らかくなったら★の調味料を全て入れる
  3. 3
    豚バラ肉を入れて沸騰させながら、出てきた灰汁を取る
  4. 4
    強く沸騰させて溶き卵を周し入れ、ゆっくり全体的に混ぜる
  5. 5
    味見をして味が薄いと感じたら、塩を入れて好みの味に整える☆

おいしくなるコツ

溶き卵を入れる際は、強く沸騰させてから周し入れるとふわふわ卵になります♪

きっかけ

魚料理の献立の日は、お肉が入っている具沢山スープがあると満足感が高くなるので、春キャベツの美味しい季節が来たので作ってみました^_^

公開日:2022/04/14

関連情報

カテゴリ
キャベツコンソメスープ野菜スープ卵スープ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

かとりいぬʕ•ᴥ•ʔ 平日は健康意識した食事を心掛けて、 週末はおうち飲みメニューを楽しんでいます! 素朴ごはんから▶バルめしまで家族に好評だった レシピを投稿しようと思うので宜しくお願いします✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする