お酒に合う!サーモンとアボカドのあざやかカナッペ! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
月桂冠株式会社
公式
「スパークリング清酒 うたかた」は魚介系ともとってもマッチ!アボカドのクリーミーさが引き立つ、混ぜて乗せるだけの鮮やかなカナッペとぜひご一緒に!
材料(2人分)
- サーモン(お刺身用) 約100g
- 塩 少々
- アボカド 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩・こしょう 各少々
- パン(カンパーニュ) 6切れ
- 赤玉ねぎ(薄切り) 1/8個
- レモン(いちょう切り) 1/8個
- ケッパー 小さじ1
- ピンクペッパー 小さじ1
- ディル 1/2本
このレシピに合わせる商品
スパークリング清酒 うたかた300mL
作り方
- 1 サーモンは薄切りにして塩をする。
- 2 アボカドは小角切りにして、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 3 パンは薄切りにして②のアボカドを塗り、①のサーモンをのせ、赤玉ねぎ、レモン、ケッパー、ピンクペッパー、ディルを散らす。
きっかけ
フルーティな香りとすっきりとした甘さの「うたかた」はサーモンとも相性がぴったり!素材のおいしさが引き立つ見た目にも鮮やかなカナッペにしました!
おいしくなるコツ
いろんな香辛料を使う事により塩分控えめで、素材の味が生きます!
- レシピID:1050025157
- 公開日:2022/03/18
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- カナッペ
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