10分で! 生クリームで煮込むだけ〜かぶクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- 純生クリーム
- 200CC
- コンソメスープの素
- 固形1/2個
- バター
- 5グラム
- 塩コショウ
- 味見をして必要なら少々
作り方
-
- 1
-
- 2センチ茎をつけたかぶは8等分に切り、柔らかい葉のみをざく切り。
鍋に入れて生クリーム、スープの素を入れて煮込む。
仕上げにバターと必要なら塩コショウ入れて出来上がり
きっかけ
かぶ5個買ったので、和風の鶏そぼろ煮と洋風のクリーム煮で食べてしまいました\(^o^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
純生クリームがいい仕事してくれます。