作り方
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- 1
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- 牡蠣に片栗粉をまぶしてよくもみ流水で流したら、★を加えて混ぜます。
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- 2
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- 器に割り入れ溶いた卵とわけぎを混ぜたもの、器に広げた小麦粉をそれぞれ用意します。
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- 3
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- フライパンにサラダ油をひいたら弱火にかけておきましょう。
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- 4
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- 小麦粉の中で牡蠣を転がしながらまぶします。
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- 5
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- 【4】の牡蠣を卵液にくぐらせます。
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- 6
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- フライパンに並べて焼きます。
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- 7
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- 焼き色を見ながら牡蠣をひっくり返して両面を焼きます。
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- 8
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- 両面が焼けたら、もう一度残った卵液にくぐらせます。
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- 9
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- 再度同じフライパンにサラダ油大さじ1をひいて牡蠣を並べ、卵液が残っていたら牡蠣に乗せ、両面を焼いたら完成。そのままではもちろん、☆を合わせたタレに付けてどうぞ!
おいしくなるコツ
卵液の「二度付け」、これが美味しくなるコツです!卵がしっかりと焼きつくだけでなく、牡蠣がふっくらと仕上がります。
きっかけ
牡蠣が安かったので作ってみました。
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