めんつゆで簡単⭐︎菜の花のからしあえ海苔風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 菜の花 130g
- 塩 小さじ1/3
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- からしチューブ 1cm
- 焼き海苔 1/4枚
作り方
- 1 菜の花は4cm間隔に切り、茎の方と蕾のほうとに分ける。
-
2
鍋に湯を沸かし塩小さじ1/3を入れ、菜の花の茎の方を先に入れた後蕾の方を入れる。
目安1分茹でる(茎の太さにもよります) - 3 茹で上がったら、冷水にさらし水気を絞る。
-
4
容器にめんつゆとからしを混ぜ、菜の花を和える。
さらにそこへ焼き海苔を手で細かくちぎって入れ和えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
日本の春の訪れです(^-^)