めんつゆで簡単⭐︎菜の花のからしあえ海苔風味 レシピ・作り方

めんつゆで簡単⭐︎菜の花のからしあえ海苔風味
  • 5分以内
  • 300円前後
amuamu_⭐︎
amuamu_⭐︎
焼き海苔が菜の花のからしあえにぴったり合います♪
日本の春の訪れです(^-^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は4cm間隔に切り、茎の方と蕾のほうとに分ける。
  2. 2 鍋に湯を沸かし塩小さじ1/3を入れ、菜の花の茎の方を先に入れた後蕾の方を入れる。
    目安1分茹でる(茎の太さにもよります)
  3. 3 茹で上がったら、冷水にさらし水気を絞る。
  4. 4 容器にめんつゆとからしを混ぜ、菜の花を和える。
    さらにそこへ焼き海苔を手で細かくちぎって入れ和えたら完成!

きっかけ

母が海苔を和えて作っていたのを思い出して♪

  • レシピID:1050025059
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ海苔めんつゆ
amuamu_⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る