白菜と水菜の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
大きいお皿にドンと!甘くトロトロの白菜と、水菜のシャキシャキ食感が楽しいサラダ☆

材料(4人分)

白菜
1/6個
水菜
1束
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ2
一味
適量

作り方

  1. 1
    一口大に切った白菜を蒸してお皿に広げて盛る。
    4,5センチに切った水菜を白菜の上に乗せる。
  2. 2
    フライパンで熱したごま油を1に回しかけ、醤油とお好みで一味を振りかけて完成☆
  3. 3
    混ぜていただきます(^^)

おいしくなるコツ

お好みで生姜などを加えても◯

きっかけ

旬のお野菜を使ってボリューミーなサラダを! 蒸した野菜と生の野菜の楽しいコラボ☆

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ白菜和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする