10分で仕込み! 蜂蜜で爽やか甘味のかぶの柚香漬け レシピ・作り方
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材料(作り置き人分)
- ほりたてのかぶ 1個
- 塩もみ用の粗塩 ひとつまみ
- 柚子果汁 大さじ2
- 柚子皮 1/3個分
- はちみつ 大さじ2
- リンゴ酢(米酢でも) 大さじ2
作り方
-
1
かぶを縦4等分し、スライス切り。
かぶの葉も少し刻んでおく。
塩をして揉んでおく。
みずみずしいかぶなので皮つきで作りましたが、気になる場合はカブの皮をむいてください -
2
柚子皮は千切りし、柚子果汁、酢、はちみつを混ぜておく。
味見をして甘さをお好みに調整する。 -
3
塩もみしたかぶと葉をしぼって水気を切り、甘酢とともに保存袋に入れる。
もみもみして冷蔵庫へ。
数時間後にはいただけます。
お好みで昆布や鷹の爪を加えても(^^♪
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柚子果汁と皮がいい仕事してくれます。