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ゴボウそぼろ レシピ・作り方

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・あゆ・
ヘルシーそぼろ☆お肉やお魚の代わりにゴボウ。ご飯にかけても、お肉の代わりにチャーハンに入れても◯

材料(4人分)

ゴボウ
200g
生姜
小さじ1
醤油
大さじ1.5〜
小さじ1
白ごま
お好みで
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作り方

  1. 1
    ゴボウ、生姜をみじん切りにする。
    ミキサーを使うと早い!
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンで①を炒め、塩を加える。
    火が通ったら醤油を入れ、水分を飛ばす。
    お好みで白ごまを混ぜて完成☆

おいしくなるコツ

塩を加えたのは、入れると水分が出てきて味も引き立つためです。 塩、醤油加減は味見をしながら◯

きっかけ

お肉の代用として何かないかと… ゴボウは食感も良いしお腹にたまるしピッタリでした(^^)

公開日:2022/02/12

関連情報

カテゴリ
ごぼう三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

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