10分で! 炒めるだけの簡単ツナ缶チャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りした木綿豆腐
- 1/2丁
- ハゴロモシーチキン(小)
- 1/2缶〜1缶
- 春菊などの青菜
- 5本ほど
- 溶き卵
- 1個分
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ツナ缶のオイルをフライパンに移し、崩した豆腐を3分炒める。
ざく切りした春菊とツナを加えて炒める。
-
- 2
-
- 溶き卵を回し入れて、塩コショウをして全体を炒める。
きっかけ
朝ツナサンド作り、半分残ったツナ缶を使いたくて…炒め物にしてみました。
栄養成分豊富なツナ缶オイルは食べなきゃ勿体ないです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません