アプリで広告非表示を体験しよう

10分で! 炒めるだけの簡単ツナ缶チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
ツナ缶のオイルで豆腐を炒めたら、コクのあるチャンプルーになるのです。豆腐ツナ卵…タンパク質豊富な一品に…
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水切りした木綿豆腐
1/2丁
ハゴロモシーチキン(小)
1/2缶〜1缶
春菊などの青菜
5本ほど
溶き卵
1個分
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ツナ缶のオイルをフライパンに移し、崩した豆腐を3分炒める。
    ざく切りした春菊とツナを加えて炒める。
  2. 2
    溶き卵を回し入れて、塩コショウをして全体を炒める。

きっかけ

朝ツナサンド作り、半分残ったツナ缶を使いたくて…炒め物にしてみました。 栄養成分豊富なツナ缶オイルは食べなきゃ勿体ないです。

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐100円以下の節約料理簡単夕食豆腐チャンプルー

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする