ぷっくり美味しい☆牡蠣めし レシピ・作り方
![ぷっくり美味しい☆牡蠣めし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26a45bca40486bc4eb2ec948c3e9ca13b8ceae73.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4(6~8杯人分)
作り方
-
1
鍋に☆と水100㏄・細切りにしたしょうがを入れ火にかけ、煮立ったら牡蠣を入れ4分加熱。
牡蠣を鍋から取り出しておく。 - 2 炊飯器にといだ米と1の煮汁を入れ、規定の線まで水を入れ炊飯。
-
3
炊き上がったら1で取り出しておいた牡蠣を炊飯器に入れ5分ほど蒸らす。
茶碗に盛り、小口切りにした青ねぎを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 牡蠣めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません