柚子胡椒で〜揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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星うさぎ
豆腐を水切りしておけば…片栗粉まぶしてカラッと揚げれば出来上がり。白だしで〜簡単天つゆ。生姜もいいけど柚子胡椒もオススメ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
片栗粉
大さじ1〜2
揚げ油
鍋に2センチ
大根おろし
大根3センチ
柚子胡椒
小さじ1
白だし+熱湯
150CC

作り方

  1. 1
    重石をして十分水切りした豆腐を8等分し、片栗粉をまぶし中温油で4〜5分揚げる。
  2. 2
    大根をすりおろし、小皿に盛り柚子胡椒をトッピングする。
    器に白だしと熱湯を注ぎいれておく。
    濃いめの濃さに白だしを薄める。
  3. 3
    大根おろしは、別に添えて、食べる直前に載せてます。

きっかけ

揚げ出し豆腐、昔は出しを取り天つゆ作ったり手間がかかりましたが、今は白だしで簡単です。

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単夕食柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/19 21:51
白だしで簡単美味しく出来ました♪
choco4755
2度目のレポート嬉しいです。ありがとうございます。 ネギが彩りきれいですね。私も真似しよう(^^)

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