蒸し牡蠣のさっぱりゆず風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに合わせる商品
月桂冠 特撰1.8Lびん詰
作り方
- 1 殻付きの牡蠣をざっと洗ったあと、ザルに上げてよく水を切る。
- 2 蒸し器を火にかけ、蒸気がでてきたら牡蠣を並べ蒸す。
- 3 蒸してる間にゆずの皮をすりおろす。
- 4 2の牡蠣の殻が開いたら器に盛り、3のゆずの皮のすりおろしをのせ、ゆずの果汁をしぼり、しょうゆをかける。
きっかけ
日本酒に合う旬の一品で至福の大人時間を。さっぱりゆずの風味は芳醇な香りの特撰と合わせてお楽しみください♪
おいしくなるコツ
ゆずの皮は白い部分は苦みがでるので黄色い部分だけすってください。
- レシピID:1050024941
- 公開日:2022/01/21
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 蒸し牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません