15分で! 鶏団子の甘酢和え おせち料理㉑ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鍋用鶏つくね団子
- 16個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ケチャップ
- 各大さじ2
- 砂糖、醤油
- 各大さじ1
- 酢
- 大さじ1.5
- 片栗粉+水
- 片栗粉小さじ1+水小さじ2
作り方
-
- 1
-
- こちらを使用します。
フライパンにオイルを、いれて、肉団子を炒める。コロコロ転がしながら表面をカリッと焼く。
片栗粉と水を混ぜておく。
肉団子を取り出しフライパンをふいておく。
-
- 2
-
- ケチャップ、砂糖、醤油、酢を混ぜてフライパンにいれる。
ソテーした鶏団子をいれて混ぜる。
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れて、再び煮立ったら出来上がり
-
- 3
-
- とろみのついた甘酢がしっかりからんでます。
-
- 4
-
きっかけ
おせち料理にお肉も欲しいので、鶏団子を利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません