材料4つで簡単!超低糖質なめらかプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、ラカントを大さじ2をを泡だて器で混ぜます
- 2 牛乳を140ml入れさらに混ぜ合わせます
- 3 プリン容器を用意し、茶こしでこしながら入れ、バニラエッセンスをお好みで入れ混ぜ合わせます
- 4 プリン容器にアルミホイルを被せ、フライパンに水を入れて沸騰させます
- 5 沸騰したら、プリンを入れ蓋をして弱火で10分蒸します。10分経ったら、5分ほどそのまま置いておき、中までじっくり火を通します
- 6 粗熱を取って、冷蔵庫で冷やしたら完成です◎
- 7 食べる時に糖質ゼロシロップをかけて食べると美味です
きっかけ
市販のプリンはカロリーも糖質も高めなので 2ヘルシーで美味しい低糖質なプリンを作りたかった
おいしくなるコツ
茶こしを使った方が口当たりがなめらかになって美味しいです
- レシピID:1050024886
- 公開日:2021/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
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これがめっちゃ簡単なのに超低糖質で美味しいんです