10分で! 柚子で爽やか美味コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切り。玉ねぎは薄くスライス。
塩を混ぜて強くもむ。 -
2
柚子の皮の表面を削いで1/2個分の皮を千切りに。残りの皮はラップで包み保存袋に入れて冷凍しておきます。
柚子の果汁をしぼる。 -
3
種を除いたゆず果汁、塩コショウ、はちみつ(砂糖でもOK)、酢を泡立て器で混ぜてオリーブオイルを加えながら乳化させる。
味見をして好みに調整してください。 - 4 水気を絞った塩もみした野菜、缶汁をきったコーン、柚子の皮を③に入れて混ぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よん〜2021/12/14 09:47参考にさせていただきました。