15分で! タラのアンチョビオイル煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- タラの切り身 6切れ
- カリフラワー 1/4個分
- ピーマン(パプリカでも) 2個
- アンチョビ 2尾と漬けてあるオイル大さじ1
- ニンニク 1〜2粒
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 150㏄
作り方
-
1
アンチョビ2尾と漬けてあるオイル大さじ1、
潰してスライスしたニンニクをスキレット(土鍋やフライパンでも)に入れる。 -
2
オリーブオイル、鷹の爪を加えて火にかける。
-
3
カラーピーマンは8等分に縦割り、カリフラワーは小房にカット。
たらの切り身はベーパーでドリップをふきとる。
全部を鍋に加えて8〜10分煮る。 -
4
オイルも美味しいのでパニーニやバケットにつけて食べてしまいます。
※アンチョビの塩気で足りなければ塩を加えて整える。
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タラ以外の具材はその時にあるものでOK オイルはパンにつけて食べてしまいます