15分で! タラのアンチョビオイル煮 レシピ・作り方

15分で! タラのアンチョビオイル煮
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
アンチョビを加えるとアヒージョがより美味しくなってワインにあうのです(^o^)
タラ以外の具材はその時にあるものでOK オイルはパンにつけて食べてしまいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビ2尾と漬けてあるオイル大さじ1、
    潰してスライスしたニンニクをスキレット(土鍋やフライパンでも)に入れる。
  2. 2 オリーブオイル、鷹の爪を加えて火にかける。
  3. 3 カラーピーマンは8等分に縦割り、カリフラワーは小房にカット。
    たらの切り身はベーパーでドリップをふきとる。
    全部を鍋に加えて8〜10分煮る。
  4. 4 オイルも美味しいのでパニーニやバケットにつけて食べてしまいます。
    ※アンチョビの塩気で足りなければ塩を加えて整える。

きっかけ

家族が大好きなアンチョビオイル煮。野菜も美味しくなるので色々いれて楽しみます。

  • レシピID:1050024860
  • 公開日:2021/12/05
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星うさぎ
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