材料(2人分)
- キャベツ
- 4分の1
- コンソメ
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- シーフードミックス
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにして、水洗いし、水気をきっておく。
シーフードミックスは解凍したものを使う
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんにくをいれる。
シーフードミックスをいれ白っぽく火が通るまで炒める。
キャベツをいれ、炒め合わせる。
-
- 3
- 蓋を閉め、2分蒸し焼きにする。
蓋を取り、コンソメをいれていためる。
最後に塩コショウで味を調えて完成!
おいしくなるコツ
水気が出過ぎないようにササッと!
きっかけ
シーフードミックスが余ってたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツもシーフードも美味しくてごはんが、進む!