アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ステーキ しらすと大葉乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
父の日常レシピ
子供が好きなメニューです

材料(大2 子1人分)

豆腐(木綿)
1と1/4丁
しらす
大さじ5杯
大葉
5枚
ニンニク
1と1/4片
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーに包んで電子レンジで約2分加熱。2等分にして厚みを半分にします。
  2. 2
    じゃこは熱湯にかけ、シソは細切りにして水にさらし、水を切ります。ニンニクは薄切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、弱火でニンニクが茶色になるまで炒め、取り出します。
  4. 4
    フライパンを強火にし、豆腐を入れ両面に焼き色が付くまで焼きます。調味料を入れ、豆腐に絡めます。皿に豆腐、じゃこ、ニンニク、シソを盛って完成!

きっかけ

忙しい親のために考えました

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキガーリック・にんにくしそ・大葉ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

父の日常レシピ 3人家族の日常ご飯をあげていきます。 大人2人と3歳児分の分量で作っていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする