材料(大2 子1人分)
- 豆腐(木綿)
- 1と1/4丁
- しらす
- 大さじ5杯
- 大葉
- 5枚
- ニンニク
- 1と1/4片
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーに包んで電子レンジで約2分加熱。2等分にして厚みを半分にします。
-
- 2
- じゃこは熱湯にかけ、シソは細切りにして水にさらし、水を切ります。ニンニクは薄切りにします。
-
- 3
- フライパンに油をいれ、弱火でニンニクが茶色になるまで炒め、取り出します。
-
- 4
- フライパンを強火にし、豆腐を入れ両面に焼き色が付くまで焼きます。調味料を入れ、豆腐に絡めます。皿に豆腐、じゃこ、ニンニク、シソを盛って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません