アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とタケノコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
父の日常レシピ
子供が好きなメニュー

材料(大2 小1人分)

小松菜
2と1/2束
にんじん
中1と1/4
タケノコ
190g
ごま油
大さじ2と1/2
醤油
大さじ1と1/4
レモン汁
大さじ1と1/4
ごま
大さじ1と1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4cmに切り、葉と軸に分ける。にんじん、タケノコは2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火でにんじんとタケノコを2分炒める。小松菜の軸を加えて強火にする。しんなりしたら葉を加え、1分炒める。
  3. 3
    火を止め、調味料、レモン汁を加えてごまを振りかけたら完成!

きっかけ

忙しい親のために考えました

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
小松菜たけのこ

このレシピを作ったユーザ

父の日常レシピ 3人家族の日常ご飯をあげていきます。 大人2人と3歳児分の分量で作っていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする