ヤーコンと豆苗のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
シャキシャキのヤーコンをサラダで食べる☆
豆苗と共にヘルシーな一品(^^)

材料(4人分)

ヤーコン
1本
豆苗
1袋
鰹節
ひとにぎり
醤油
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ヤーコンは5ミリ幅に切り、豆苗はヤーコンと同じ長さに切り、30秒ほどサッと茹でる。
    鰹節、醤油、ごま油を加えて混ぜて完成☆

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出てくるので、食べる直前に混ぜるのが良いです。

きっかけ

水っぽくならないように鰹節で水分を吸わせます。ヤーコンの美味しさを味わうにはまずサラダを…(^^)

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
ヤーコン和風のサラダとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする