アプリで広告非表示を体験しよう

寒くなってきた時に☆塩麹鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ららんま
お鍋であたたまる
みんながつくった数 2

材料(1から2人分)

白菜
1/4
厚揚げ
1個
人参
1/2
鶏肉
100グラム
塩麹
20ml
白だし
20ml
料理酒
20ml
450ml
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ・鶏肉→一口大にきる
    ・人参→5ミリ幅くらいに輪切り
    ・白菜→1センチ幅くらいにきる
    ・厚揚げ→一口大にきる
  2. 2
    お鍋に、水と、白だしと、料理酒と、塩麹を入れ、人参を入れる
  3. 3
    人参に火が通ったら、人参以外の具材を入れる
  4. 4
    全体に火が通ってきたら、味見をし、お好みで塩を少々入れ、味を整えたら完成です

おいしくなるコツ

塩麹の入れすぎには注意です 薄い分には、あとから足せばよい

きっかけ

寒くなってきたため

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 23:36
美味しかったです♪
さやか1120
レポートありがとうございます(^-^)!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする