材料(1から2人分)
- 白菜
- 1/4
- 厚揚げ
- 1個
- 人参
- 1/2
- 鶏肉
- 100グラム
- 塩麹
- 20ml
- 白だし
- 20ml
- 料理酒
- 20ml
- 水
- 450ml
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 下準備
・鶏肉→一口大にきる
・人参→5ミリ幅くらいに輪切り
・白菜→1センチ幅くらいにきる
・厚揚げ→一口大にきる
-
- 2
- お鍋に、水と、白だしと、料理酒と、塩麹を入れ、人参を入れる
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- 3
- 人参に火が通ったら、人参以外の具材を入れる
-
- 4
- 全体に火が通ってきたら、味見をし、お好みで塩を少々入れ、味を整えたら完成です
おいしくなるコツ
塩麹の入れすぎには注意です
薄い分には、あとから足せばよい
きっかけ
寒くなってきたため