自家製ポン酢(かぼす) レシピ・作り方

自家製ポン酢(かぼす)
  • 5分以内
2525Yu~ka
2525Yu~ka
かぼすの風味がたまらない☆自家製ポン酢
お魚料理によく合います!

材料(4人分)

  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • かぼす 2個くらい(大さじ3〜お好みで)

作り方

  1. 1 ☆の材料を耐熱容器に入れ、レンジ(800w)で40秒加熱。
  2. 2 1に絞ったかぼすの果汁を入れて混ぜる。

きっかけ

かぼすをいただいたので

  • レシピID:1050024717
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち
料理名
自家製ポン酢(かぼす)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る