アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
父の日常レシピ
子供も好きな一皿です
みんながつくった数 2

材料(大2 子1人分)

中2と1/2
小松菜
1束
長ネギ
2/3本
375cc
めんつゆ
大さじ3と2/3
ごま油
小さじ2と1/2
油揚げ
2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切り、ネギは斜めに細切り、油揚げは油抜きをし、一口大に切る。卵は割って混ぜる。
  2. 2
    土鍋に小松菜、油揚げを入れ、水、調味料を加え、蓋を閉め、中火で沸騰して2分煮る。
  3. 3
    小松菜がしんなりしたら、ネギ卵を入れる。ごま油を入れ、蓋を閉めて、火を止めて10秒経ったら完成!

きっかけ

忙しい親のために考えました

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
半熟卵油揚げ長ネギ(ねぎ)その他の卵料理卵とじ

このレシピを作ったユーザ

父の日常レシピ 3人家族の日常ご飯をあげていきます。 大人2人と3歳児分の分量で作っていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/12 19:26
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
2021/11/04 20:03
ごま油の香りが良いですね♪ 簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
簡単に美味しく作って頂けてよかったです。他のメニューもぜひ作って下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする