ゴーヤのソテー レシピ・作り方
![ゴーヤのソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0e5b5ce20c3f5ed8fe80a848143f555bbdf4f4.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦に半分カット。種を取り除き、スライス。砂糖をまぶして軽くもみこみザルにあげておく。
玉ねぎ→繊維に添ってスライス。 -
2
今回はウインナー使用。ウインナーは、縦半部にカット→斜めにスライス。
-
3
フライパンにくっつかないアルミホイルorフッ素加工のフライパンを使用。
ウインナーを焦げ目がつくまで弱火で炒める。
油は、使用しない。 -
4
焦げ目がついてきたら、3に玉ねぎを入れいためる。
-
5
しんなりと玉ねぎがなったら、ゴーヤを全量入れる。ゴーヤは、軽く水気を切っていれる。
-
6
コンソメ顆粒と味塩こしょうで味を整えて出来上がり!
きっかけ
家庭菜園のゴーヤを今年最期収穫し、沢山あったので、ゴーヤをメインに作りました。(*^^*)
おいしくなるコツ
砂糖をゴーヤにまぶしておくことで、苦味が押さえられて子供でも食べられます(*^^*)苦味が好きな方は、砂糖をまぶさずそのまま炒めて下さい(^^)d
- レシピID:1050024662
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- ゴーヤのソテー
![はらぺこりーなゴーゴー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c89a17f1c055cf65c3c3a025979a38d3e0381f32.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません