ゴーヤのソテー レシピ・作り方

ゴーヤのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
はらぺこりーなゴーゴー
はらぺこりーなゴーゴー
うちの子もパクパク食べちゃいます(*^^*)

材料(3~4人分)

  • ゴーヤ 3本
  • ベーコンorウインナー 3枚or3本
  • 玉ねぎ 1玉
  • コンソメ顆粒 大さじ1/2
  • 味塩こしょう 少々
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦に半分カット。種を取り除き、スライス。砂糖をまぶして軽くもみこみザルにあげておく。
    玉ねぎ→繊維に添ってスライス。
  2. 2 今回はウインナー使用。ウインナーは、縦半部にカット→斜めにスライス。
  3. 3 フライパンにくっつかないアルミホイルorフッ素加工のフライパンを使用。
    ウインナーを焦げ目がつくまで弱火で炒める。
    油は、使用しない。
  4. 4 焦げ目がついてきたら、3に玉ねぎを入れいためる。
  5. 5 しんなりと玉ねぎがなったら、ゴーヤを全量入れる。ゴーヤは、軽く水気を切っていれる。
  6. 6 コンソメ顆粒と味塩こしょうで味を整えて出来上がり!

きっかけ

家庭菜園のゴーヤを今年最期収穫し、沢山あったので、ゴーヤをメインに作りました。(*^^*)

おいしくなるコツ

砂糖をゴーヤにまぶしておくことで、苦味が押さえられて子供でも食べられます(*^^*)苦味が好きな方は、砂糖をまぶさずそのまま炒めて下さい(^^)d

  • レシピID:1050024662
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎゴーヤ
料理名
ゴーヤのソテー
はらぺこりーなゴーゴー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る