なんこつ入りつくね☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
こりこり食感のいいなんこつ入のつくね☆

材料(4〜5人分)

鶏ミンチ
400g
やげん軟骨
120g
豆腐
150g
3つまみ
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆てんさい糖(砂糖)
小さじ2(小さじ1)
適量

作り方

  1. 1
    やげん軟骨を包丁で刻む。(5〜7mm角くらい)
  2. 2
    ボウルにやげん軟骨・鶏ミンチ・豆腐・塩を入れ 混ぜ合わせてこねる。
  3. 3
    2を好きな大きさで成形する。
  4. 4
    フライパンに油をしいて熱し、3を並べて焼いていく。両面に焼き色がついたら蓋をして、火が通るまで加熱。
  5. 5
    4に☆の調味料を入れ 加熱しながら絡めていく。

きっかけ

なんこつ入りのつくねが食べたくて

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
つくね鶏ひき肉
料理名
なんこつ入りつくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする