枝豆のポタージュ レシピ・作り方

枝豆のポタージュ
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
枝豆をたっぷり使ったポタージュスープ☆
牛乳の代わりに豆乳を使ってもOK

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスし、鍋にバター入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたら、枝豆と水・固形コンソメを入れ 蓋をして10〜15分煮る。
  3. 3 2をブレンダーでペースト状にする。
  4. 4 3に牛乳を少しずつ混ぜながら入れ あたためる。
    お好みでブラックペッパーやクルトンをちらして完成。

きっかけ

枝豆をたくさんいただいたので

  • レシピID:1050024646
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆その他のスープ豆乳スープクリームスープコーンスープ・ポタージュ
料理名
枝豆のポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る