枝豆のポタージュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 枝豆(茹でてむいたもの) 400g
- 玉ねぎ 1個
- 水 150cc
- 固形コンソメ 2個
- バター 30g
- 牛乳 400cc
- ブラックペッパー(お好みで) 適量
- クルトン(お好みで) 適量
作り方
- 1 玉ねぎを薄くスライスし、鍋にバター入れて炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりしたら、枝豆と水・固形コンソメを入れ 蓋をして10〜15分煮る。
- 3 2をブレンダーでペースト状にする。
-
4
3に牛乳を少しずつ混ぜながら入れ あたためる。
お好みでブラックペッパーやクルトンをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 枝豆のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛乳の代わりに豆乳を使ってもOK