10分で! 肉だねが余ったらレンジでビーマン肉詰め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ビーマンを半分に切る。
タネもへたも柔らかくて食べちゃいますので、我が家はついたまま(^o^)
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- 2
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- 片栗粉を内側にふりかける。
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- 3
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- 肉ダネを詰め、レンジ対応の容器に並べ、ラップをふんわりのせてレンジ600ワットで6分加熱。
辛子しょうゆなど好みのつけダレを添えて出来上がり。
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- 4
- 座りが良くなるように、ピーマンのおしりを少し切ってます。
穴があかないように。
きっかけ
餃子の肉ダネが余ったのでピーマン肉詰めにしました。
ピーマンがカップになるように横2等分してます。
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ピーマンの種もヘタも柔らかくなるので捨てるところ無し