お手軽唐揚げ風餃子 レシピ・作り方

お手軽唐揚げ風餃子
  • 約15分
BERU.まり
BERU.まり
チョー簡単おつまみに
お弁当に。
味がしっかりついてるので
そのままでたべれますよ。

材料(2人分)

  • 鶏生だんご 6個
  • 餃子の皮 6枚
  • チーズ 6切れ
  • 唐揚げ粉(水溶きタイプじゃないタイプ) 少々

作り方

  1. 1 市販品のものつかいます。
    お肉売り場に売ってまぁす。
    鍋などに入れる
    鶏生だんごです。
  2. 2 唐揚げ粉の中にだんごを入れる
    全体にまぶす
    コロコロころがしますよ
  3. 3 餃子の皮にすりみをおいて
    うすーく平にするよー
    その上にチーズをのっけて
    はさみます。
  4. 4 フライパンに
    油多めで焼きまぁす。
    生肉なので
    途中、蓋をして焼きました。
    焼き色が着いたら裏返し
    両面こんがりーになったら
    完成。

きっかけ

鶏生だんごを鍋以外に色々使って食べてます。

おいしくなるコツ

コツはないですよ(笑) 誰でも簡単。 色々なアレンジできますよね ※ただ生肉なのでしっかり焼いてね。

  • レシピID:1050024620
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
BERU.まり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る