材料(1から2人分)
- うどん
- 2玉
- 豆乳
- 300ml
- ☆水
- 120ml
- ☆白だし
- 20ml
- ☆料理酒
- 20ml
- 人参
- 1/2本
- 白菜
- 1/4カット
- ウインナー
- 4~5本
- 胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 下準備
・人参5ミリ幅くらいに切る
・白菜1センチ幅くらいに切る
・ウインナー細く斜めに切り込みを入れ、斜め半分にカットしておく
-
- 2
- 冷凍うどんを解凍しておく
-
- 3
- ☆を鍋にいれ、
人参を入れ、火をかける
-
- 4
- 人参に火が通ったら
白菜とウインナーを鍋に入れる
-
- 5
- 具に火が通ったら、豆乳を入れ、胡椒少々と、
うどんを入れる
-
- 6
- 吹きこぼれないよう注意しつつ、お好みで、卵を入れる
-
- 7
- 卵がお好みの固さまで火が通ったら完成です
おいしくなるコツ
胡椒を入れる
きっかけ
豆乳があったため