作り方
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- 1
- さつまいもは一口大の乱切りにし、水に10分ほどさらす。
しめじは石づきを切り落とし、ほぐす。
★は混ぜ合わせておく。
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- 2
- 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ酒をもみこむ。
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- 3
- さつまいもの水気を切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
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- 4
- 熱したフライパンに油を引き、しめじを炒めたら一旦取り出しておく。
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- 5
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
熱したフライパンに油を引き、鶏むね肉を両面焼き色がつくまで焼く。(途中、蓋をして中までしっかり火を通す)
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- 6
- ③と④を加え、混ぜ合わせておいた★の調味料を回し入れ、タレを絡めるように炒めたら完成♪