作り置きにも♪ 柚子の香りのカブの酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブ
- 1〜2個
- 塩(カブにかける用)
- ひとつまみ
- ★白ワインビネガー
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- ひとつまみ
- 柚子の皮
- ふたつまみ位
作り方
-
- 1
- カブをお好みの厚さに切り
塩を振ります。
-
- 2
- ★を合わせてカブににかけ
柚子の皮も加えてよく混ぜ合わせ、
全体がしんなりしたら完成です♪
おいしくなるコツ
すぐ食べてもいいですが、
30分以上つけておくと味が馴染むと思います。
カブの厚みはお好みで。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません