10分で! 茄子と竹輪の簡単シソゴマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 細いちくわ
- 2~4本
- ごま油
- 小さじ2
- 大葉
- 3~5枚
- すりごま
- 小さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 茄子と竹輪は縦半分に切りそれを斜め切り。大葉は千切りしておく。
フライパンに茄子を入れごま油を茄子にからめてから、竹輪を入れて塩コショウをし、全体を混ぜながら炒める。
-
- 2
- 茄子に火が通ったら、醤油を加えてひと混ぜし火を止める。
すりごまと千切りした大葉を加えて完成。
きっかけ
常備している竹輪...使い切りたくて茄子と一緒に炒めて一品作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大葉とすりごまを飾れば、美味しい一品がパパっとできあがり