シンプルに仕上げた♪豚肉のゴロゴロソテー レシピ・作り方
![シンプルに仕上げた♪豚肉のゴロゴロソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c147f27d0f81294208bfbaeb50e06039539417e.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(トンカツ用など厚切) 2枚
- 舞茸 1パック
- ブロッコリー 4〜5房
- サラダ油 大さじ1
- 塩 適宜
- 胡椒 適宜
- 青じそ お好みで
作り方
-
1
豚肉を2センチ幅程に切り、
筋に何箇所か切り目を入れ、
サラダ油を温めたフライパンに入れ
塩、胡椒を振って焼きます。 -
2
豚肉に香ばしく色が着いた取り出し、
一口大に切ったブロッコリー
舞茸を入れて焼きます。 -
3
野菜に火が通ったら
豚肉を戻して全体を混ぜ
塩、胡椒で味を整えたら完成です♪
お好みで青じそを添えて。
きっかけ
食べ応えのある豚肉の炒めものを作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり切り目を入れると柔らかく仕上がります。
- レシピID:1050024418
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
2 件