つるむらさきのゴマみそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
つるむらさきの茎も無駄なく食べれる(^^)
お味噌を多めにするとご飯もすすむ☆

材料(2人分)

つるむらさきの茎
100g
みそ
大さじ1/2
白ごま
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    つるむらさきの茎の部分を2,3分茹で、柔らかくなるまで火を通す。
  2. 2
    3,4センチくらいの食べやすい大きさに切り、味噌、白ごま、醤油と和えて完成☆

おいしくなるコツ

味噌や醤油はお好みで加減してください(^^)

きっかけ

葉はいろんなレシピがあるけど茎はどうしようかと…パパッと出来るゴマみそ和えにしました(^^)

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
つるむらさきその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする