簡単♪レモンレアチーズケーキ♪ハロウィンに◎ レシピ・作り方
材料(約10本分人分)
- クリームチーズ 200g
- ヨーグルト 大さじ5
- 甜菜(砂糖可) 大さじ4
- レモン汁 お大さじ2
- スライスレモン(飾り用) 1/2個分
- △ビスケット(クッキー)orグラノーラ 10枚or大さじ5
- △バターorマーガリン 20 g
- ○粉ゼラチン 10g
- ○水 20cc
作り方
- 1 クリームチーズは室温に戻しておく。
- 2 ○を混ぜ合わせて5分程ふやかす。
- 3 今回は、家にあるクッキーやビスケットが色々あったので、これを使います。勿論別にクラッカーやグラノーラ、シリアルでもOKですよ( ´~`)
- 4 3を袋から取り出し食品用ポリ袋に入れる。
- 5 手で揉み潰す。
- 6 マーガリン20gを入れて、再度袋の上から揉みそぼろ状にする。
- 7 バットにクッキングシートを広げその上に6を均等に広げる。
- 8 ボールに柔らかくなったクリームチーズを入れ滑らかになるまで、ヘラでねる。
- 9 砂糖を入れる。再度練る。
- 10 ヨーグルトを入れる。再度練る。
- 11 レモン汁を入れきれいにまぜあわせる。
- 12 ゼラチンを600wで30秒チンして11に全量入れる。直ぐにまぜあわせる。。
- 13 7に12を入れる。
- 14 スライスレモンを上におき、冷蔵庫で冷やし、固まったら出来上がり(*^^*)
- 15 細長くカットして
- 16 コストコで売っている粘着タイプのラップで包んでいくと、ラッピングも簡単!
- 17 ラップの上にカットしたケーキを1本のせる。
- 18 くるくると巻き付けて量端をキャンディの様にねじれば、皿無しフォークなしでもお手軽に持ち運べて直ぐに食べられる♪
- 19 大体20本は作れると思います♪ハロウィンのパーティー用にも◎お手軽に食べれるので手土産としても良いですよ(^-^)
きっかけ
スティックケーキを作りたくて。パーティー料理は、沢山作っておいて、直ぐにに出せて、食べやすいのが良いかな?と思い考えてみました!一つずつラップでくるんでおくと衛生面でも◎(^_^)v
おいしくなるコツ
ただただ混ぜるのみ!
- レシピID:1050024369
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません