彩り良し!色々野菜とたまごのチャプチェ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 たまごをときたまごにして、フライパンを強火にかけ、炒り卵を作って取り出しておく。
-
2
ホウレンソウはざく切りにして、水洗いし、水気をきっておく。
人参は、皮をむいて千切りにする。
トマトは皮をむいて、種を取り除き、小さくかっとする。 -
3
豚肉の薄切りは、2-3センチ幅程にカットする。
フライパンにごま油を入れて中火に熱する。
豚肉薄切りをいれていためる。
豚肉の色がかわったら、人参をいれる再び炒める。 -
4
人参にひがとおったら、1度火を止め、水、チャプチェの素、付属の春雨をいれる。
再び火をかけ、かきまぜる。春雨がほぐれてフツフツ沸騰してきたらホウレンソウ、トマトをいれる。 -
5
昆布つゆ、てんさい糖を加え、水気がなくなってくるまで中火で炒め合わせる。
最後に炒り卵を入れてざっくり混ぜ合わせて完成!
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜をたっぷり!
お肉に卵をプラスして栄養満点のメインメニューに!!