彩り良し!色々野菜とたまごのチャプチェ レシピ・作り方

彩り良し!色々野菜とたまごのチャプチェ
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
チャプチェのレトルトをつかって!
野菜をたっぷり!
お肉に卵をプラスして栄養満点のメインメニューに!!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 たまごをときたまごにして、フライパンを強火にかけ、炒り卵を作って取り出しておく。
  2. 2 ホウレンソウはざく切りにして、水洗いし、水気をきっておく。
    人参は、皮をむいて千切りにする。
    トマトは皮をむいて、種を取り除き、小さくかっとする。
  3. 3 豚肉の薄切りは、2-3センチ幅程にカットする。
    フライパンにごま油を入れて中火に熱する。
    豚肉薄切りをいれていためる。
    豚肉の色がかわったら、人参をいれる再び炒める。
  4. 4 人参にひがとおったら、1度火を止め、水、チャプチェの素、付属の春雨をいれる。
    再び火をかけ、かきまぜる。春雨がほぐれてフツフツ沸騰してきたらホウレンソウ、トマトをいれる。
  5. 5 昆布つゆ、てんさい糖を加え、水気がなくなってくるまで中火で炒め合わせる。
    最後に炒り卵を入れてざっくり混ぜ合わせて完成!

きっかけ

チャプチェを彩りよく作りたくて!

  • レシピID:1050024356
  • 公開日:2021/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る