シーアスパラガスのピクルス レシピ・作り方

シーアスパラガスのピクルス
  • 約15分
  • 500円前後
kanasaka
kanasaka
塩気が強いシーアスパラガス、サラダや炒め物以外にもピクルスっぽくおいしく食べられます。

材料(2人分)

  • シーアスパラガス 150g
  • らっきょう漬けの素 200ml
  • 粒胡椒やクミンシード唐辛子等のスパイス お好みで

作り方

  1. 1 シーアスパラガスを1分茹でて冷水にさらす。
  2. 2 らっきょう漬けの素(お手間じゃなければ甘酢を作ってもOK)に水気を切ったシーアスパラガスを漬ける。
  3. 3 半日も漬けておけばおいしく食べられます。

きっかけ

めずらしいので試しに買ったコストコのシーアスパラガス。ポキポキした食感とミネラル感のあるお味がおつまみになって大好き。ただめちゃくちゃ塩気が強過ぎてたくさんは食べられず、気軽に消費したくて作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで軽く潰した粒胡椒やクミンシード、種を除いた唐辛子など入れても良いアクセントになります。

  • レシピID:1050024323
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻アスパラ
関連キーワード
お手軽 ピクルス 調味料 大量消費
料理名
シーアスパラガスのピクルス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る