材料(4人分)
- ササミ
- 4本
- いんげん
- 20本
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 粉末出汁
- 小さじ1
- 水
- 200cc
作り方
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- 1
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- 鍋に水、醤油、砂糖、酢、出汁を入れる。
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- 2
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- 一口大に切ったササミの上に、いんげんを乗せ火にかける。
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- 3
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- 沸騰したら弱火にして落とし蓋をし、10分煮込む。
落とし蓋を外し、いんげんが崩れないように上下を返し、水分を飛ばす。
-
- 4
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- 一旦冷まして味を染み込ませたら完成☆
おいしくなるコツ
煮込み時間は様子を見ながら(^^)
きっかけ
ササミのレパートリーが少ないので煮てみると美味しかったです(^^)
ちびっ子たちもパクパク食べてます。
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焼かずに煮込むだけの簡単レシピ(^^)