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ササミといんげんのさっぱり煮 レシピ・作り方

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・あゆ・
お酢でサッパリ柔らかい☆
焼かずに煮込むだけの簡単レシピ(^^)

材料(4人分)

ササミ
4本
いんげん
20本
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
粉末出汁
小さじ1
200cc
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作り方

  1. 1
    鍋に水、醤油、砂糖、酢、出汁を入れる。
  2. 2
    一口大に切ったササミの上に、いんげんを乗せ火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして落とし蓋をし、10分煮込む。

    落とし蓋を外し、いんげんが崩れないように上下を返し、水分を飛ばす。
  4. 4
    一旦冷まして味を染み込ませたら完成☆

おいしくなるコツ

煮込み時間は様子を見ながら(^^)

きっかけ

ササミのレパートリーが少ないので煮てみると美味しかったです(^^) ちびっ子たちもパクパク食べてます。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
ささみその他の煮物いんげん

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

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